Колонка руководителя

01.10.2014 - Я взобрался на Великую Стену

В октябре 1992 года я в составе небольшой делегации с деловым визитом впервые побывал в Китае. Кроме меня, также впервые, в Китай попали практически все члены нашей делегации, и поэтому культурному аспекту нашего визита принимающая сторона уделила особое внимание. Помимо самого Пекина, и осмотра его достопримечательностей, мы побывали в знаменитом Шаолиньском монастыре, исследовали пещеры Лунмэнь в Лояне, и, конечно же, не обошли стороной Великую Китайскую Стену.

Китай произвел на меня неизгладимое впечатление удивительной контрастностью, фантастической экзотикой, абсолютно иным менталитетом. Но, главное, я вернулся оттуда совершенно другим человеком.

«I climbed up the Great Wall of China» («Я взобрался на Великую Китайскую Стену»). Майка с этой надписью, купленная у подножия Великой Стены после физического восхождения, долгое время олицетворяла собой символ моего нового философского состояния – «я достиг нового этапа своего жизненного пути, взобравшись на другую высоту». Было тогда мне - «наглецу» - всего без малого 29 лет.

Много воды с тех пор утекло, и, однозначно, прожитые «лихие» 90-ые, «сытые» нулевые, а также последние годы и события добавили мне жизненного опыта, и я, набравшись смелости, решил этим опытом делиться.

Почему бы «нет»? У нас есть Свой сайт, я Председатель Правления кооператива и появление «Колонки руководителя», где я и Правление могли бы оперативно реагировать на текущие внутрикооперативные, и не только, события, высказывая свою позицию, положительно повлияло бы на жизнь «Нашей социальной общности». Так рассудили Мы. Оценивать же эту идею придется Вам.

Друзья, только не очень строго!